
이력
- 삼정 2代 조리장 겸MSK R&D 대표
- 세종대학교 호텔관광대 외식경영학부 겸임교수
- 국가기술자격 조리 실기 감독위원
- 2013년도 국정과제 국가직무능력표준(NCS) 개발 전문위원
- 한국산업인력공단 국가기술자격검정 운영자문위원
- 한국외식산업학회 이사
- 한국관광연구학회 산학 부회장
- 조리학 발명특허 제10-0893063(활어복의 치사방법)
- 세종대 대학원 조리외식경영학과 조리학 박사
- 세종대 대학원 조리외식경영학과 조리학 석사
- 우송대학교 외식조리학과 졸업
- (일본)서동경 조리사 전문학교 수료
- (일본)동경 무사시노 조리사 전문학교 수료
- (일본)동경 하나 조리사 전문학교 수료
- 일본현지 경험 5년 5개월 (1992.05.31~1997.04.08)
저서
연구논문
일자 | 연구논문제목 | 발표학술지 |
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2008 | 홍고추를 이용한 Hand made 소지지의 관능적 특성 | 동아시아 식생활 학회 |
2008 | 뇌신경정단법(MSK)으로 치사한 활어복의 숙성시 숙성주 침시 시간에 따른 어육의 품질변화 | 한국식품조리 과학회지 |
2010 | 활어복의 새로운 치사방법과 숙성수가 복어회의 Texture에 미치는 영향 | 세종대학교 일반대학원 석사논문 |
2011.12 | 저장조건에 따른 복어육의 품질분석을 통한 식품 안정성과 기호도에 관한 연구 | 세종대학교 일반대학원 박사논문 |
2012.06 | 저장조건에 따른 복어육의 유리 아미노산 및 핵산 화합물의 변화 | 한국식품조리과학회지 |
2012.12 | 저장 조건에 따른 복어육의 이화학적, 기계적 특성과 관능적 특성간의 상관관계 분석 | 한국조리학회지 |
2015.03 | 참깨의 재배지역에 따른 참깨 묵(고마도후)의 품질 특성 | 동아시아 식생활 학회 |
특허 보유 현황
권리 | 출원일 | 등록번호 | 국문명칭 | 특허분류 |
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발명특허 | 2008.11.13 | 0893063 | 활어복의 치사방법 | 10 |
서비스상표권 | 2002.06.18 | 0094912 | 도형+삼정 | 43 |
서비스상표권 | 2003.09.03 | 0105342 | SINCE1964+도형 | 43 |
서비스상표권 | 2004.09.22 | 0122191 | 삼정 | 43 |
서비스상표권 | 2004.09.22 | 0122192 | SAM JUNG | 43 |
서비스상표권 | 2004.09.22 | 0122193 | 三井 | 43 |
서비스상표권 | 2008.01.09 | 0177209 | MSK | 40 |
서비스상표권 | 2008.01.09 | 0177210 | 엠에스케이 | 40 |
서비스상표권 | 2001.07.13 | 0083215 | 도형+삼정 | 41 |